Segafredo ORGANIC und CLIMATE für mehr Caffè-Genuss mit bestem Gewissen
08 Januar 2020
Segafredo Zanetti Deutschland baut seine exklusive Gastronomielinie um weitere zertifiziert nachhaltige Blends aus und reagiert damit auf die steigende Nachfrage im HORECA-Bereich.
ORGANIC heißt diese nachhaltige Caffè-Mischung, die bereits nach einigen Monaten zu den Beststellern von Segafredo zählt. ORGANIC besteht aus einer hochwertigen Mischung erlesener Arabica- und Robustabohnen, welche biologisch angebaut und nach überliefertem, italienischen Rezept geröstet werden. Das EU-Bio-Siegel steht für kontrolliert ökologischen Anbau sowie für den Verzicht von Chemikalien, Bestrahlung und Gentechnik. Seit Ende 2019 kann diese beliebte Mischung zudem ein weiteres Nachhaltigkeitssiegel vorweisen: Die biologisch angebauten Bohnen stammen zu 100% aus Rainforest Alliance zertifizierten Farmen. Die Rainforest Alliance hat sich dem Schutz der Artenvielfalt und dem nachhaltigen Umgang mit Ressourcen zum Wohle der Lebensgemeinschaften von Mensch, Tier und Pflanze – heute und für künftige Generationen – verschrieben und sorgt dafür, dass Farmarbeiter, ihre Familien und lokale Gemeinden vor Ort gut behandelt werden. Zertifizierte Farmen werden regelmäßig auf die Einhaltung der Grundsätze zur nachhaltigen Entwicklung kontrolliert. Konzipiert als typischer Italiener – sowohl für die Zubereitung von original italienischen Caffè-Spezialitäten, aber auch für Caffè Creme – wurde ORGANIC exklusiv für den HORECA-Bereich kreiert. Spezielle Espresso- und Cappuccino-Tassen, Brauner Bio-Zucker, Bio-Biscotti sowie entsprechende Werbemittel im einheitlichen Design stehen für die Partner zur Unterstützung am POS bereit.
Neben ORGANIC zählt ab sofort auch die neue Blend CLIMATE, die zu 100% aus erlesenen Arabica-Bohnen besteht, zur „Linea Verde“, der nachhaltigen Gastronomielinie von Segafredo Zanetti Deutschland. Für CLIMATE kommen ebenfalls ausschließlich Bohnen von Rainforest Alliance zertifizierten Farmen zum Einsatz. CLIMATE wurde speziell für den HORECA-Bereich kreiert und eignet sich aufgrund seiner ausgewogenen Mischung und der schonenden Röstung als idealer Allrounder für die Zubereitung aller Caffè-Spezialitäten, speziell für Caffè Creme. Mit dieser Mischung will Segafredo seine Caffè-Kunden bei der Neukundengewinnung, bei der Stärkung des Gästevertrauens und bei der Differenzierung vom Mitbewerb unterstützen.Franz Schwaiger, Geschäftsführer der Segafredo Deutschland GmbH, erläutert die nachhaltige Grundhaltung des Unternehmens wie folgt: „Große Leidenschaft für das Naturprodukt Kaffee, Liebe zu den Ursprungsländern sowie kompromissloses Qualitätsstreben und ökonomisch nachhaltiges Handeln des Firmeninhabers Massimo Zanetti ließen aus der italienischen Rösterei eine multinationale Unternehmensgruppe mit ganz besonderem Profil entstehen. Als einziges Unternehmen am Kaffeesektor schließt die Gruppe alle Stufen vom Rohkaffeeanbau bis zur Tasse Kaffee. Mit unseren nachhaltigen Produkten ORGANIC & CLIMATE wollen wir neue Kunden im Bereich Hotel, Restaurants, Catering und Bio-Bäckereien ansprechen und unseren Caffè-Partnern eine weitere Möglichkeit bieten, sich erfolgreich von ihren Wettbewerbern abzugrenzen.“