Suche
  • de
Share this page on
Facebook
Twitter
PARTNERSCHAFT MIT STERNEKOCH MARIO GAMBA
27 September 2017

Mario Gamba 1Mehr als 2 Jahrzehnte Partnerschaft mit Sternekoch Mario Gamba, dem besten italienischen Küchenchef der Welt.

Caffè ist italienisches Kulturgut und steht zugleich für die italienische Lebensart: schnell, schwarz, stark und heiß. Vor einem Vierteljahrhundert brachte Segafredo Zanetti dieses Stück Italien aus Bologna über die Alpen zu uns und eröffnete die erste Espressobar in Münchens Residenzstraße - bis heute eine Institution für Liebhaber der echten Caffè-Kultur und Start für den mittlerweile führenden italienischen Caffè-Lieferant der Gastronomie in Deutschland.

Mario Gamba 2

In der bayerischen Hauptstadt begann auch beinahe zeitgleich die Erfolgsgeschichte des Acquarello, des mehrfach als „Bester Italiener Deutschlands“ ausgezeichneten Restaurants von Spitzenkoch Mario Gamba. Der studierte Dolmetscher und kulinarische Autodidakt aus Bergamo lernte und arbeitete zunächst bei Sterneköchen wie Alain Chapel, Heinz Winkler sowie Gualtiero Marchesi, bis er 1994 sein eigenes Ristorante eröffnete, das seit dem Jahr 2000 ebenfalls einen Michelin-Stern hält. Die Zeitschrift „BUNTE“ kürte Mario Gamba‘s Genusstempel mehrfach zum besten Italiener Deutschlands, was der „Feinschmecker“ im November 2013 bestätigte. Für „Forbes USA“ zählt das Acquarello zu den 100 besten Restaurants der Welt. 2016 verlieh ihm eine namhafte Jury aus Journalisten und Spitzenköchen den begehrten »Falanghina del Sannio Chef Award« und zeichnete Mario Gamba als besten italienischen Küchenchef der Welt aus.

Mario Gamba Acquarello

Seit bereits 23 Jahren verbindet die große Leidenschaft für außerordentliche Qualität und Genuss diese zwei echt italienischen Institutionen in München: das Ristorante Acquarello mit seiner Cucina del Sole und Segafredo Zanetti mit seinem Caffè auf Italienisch. „Geschmack ist eine notwendige, aber keine ausreichende Bedingung für Genuss. Um Genuss entstehen zu lassen, muss unser Innerstes, unser Herz, unsere Seele oder wo wir auch immer diese magischen Gefühle lokalisieren, berührt werden.“, schwärmt der bekennende Caffè-Genießer Mario Gamba. Seit 20 Jahren reist Mario Gamba fast jedes Jahr nach Capri und jetzt widmet er dieser einzigartigen Insel ein eigenes Kochbuch: »Mare« - so schmeckt das Mittelmeer, Sonne und italienische Lebensfreude. Das damit verbundene Lebensgefühl, zu welchem auch der Caffè als Essenz der italienischen Lebensart gehört, hat der Fotograf Stefan Huber mit seinen Bildern stimmungsvoll eingefangen.

Mare - Kochbuch Mario Gamba

Freuen Sie sich auf viele Genussmomente all´Italiana und ein erfolgreiches Nachkochen der großartigen Rezepte von Mario Gamba.

Dieses großartige Werk ist jetzt im Segafredo Onlineshop erhältlich, solange der Vorrat reicht.
Kochbuch hier kaufen >

Mario Gamba MARE - Capri
Fotografie: Stefan Huber
ORIGINALAUSGABE
Gebundenes Buch
252 Seiten, 90 Rezepte, 135 Fotos s/w und farbig
Format: 31 x 24 cm,
ISBN: 978-3-00-054132-2
€ 69,-