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CAFFÈE-REZEPTE

Hier finden Sie eine Übersicht der klassischen, original italienischen Caffè-Spezialitäten:

 

Caffè/Espresso

Caffè/Espresso:

Basis aller italienischen Caffè-Spezialitäten (25 ml)

Caffè Ristretto

Caffè Ristretto:

„gekürzter“ Espresso, der mit etwa einem Viertel weniger Wasser extrahiert wird (20 ml)

Caffè CorrettoCaffè Corretto:

Espresso mit Schuss (1 cl Grappa oder Brandy)

Caffè Macchiato

Caffè Macchiato:

Espresso mit etwas Milchschaum „befleckt“

Latte Macchiato

Latte Macchiato:

viel Milch mit einem Espresso „befleckt“ – im Glas serviert

Doppio

Doppio:

doppelter Espresso

Cappuccino

Cappuccino:

Espresso mit cremig aufgeschäumter Milch

Caffè Latte

Caffè Latte:

Espresso mit viel aufgeschäumter Milch

AffogatoAffogato:

Espresso mit einer Kugel Vanilleeis, die im Caffè „ertrinkt“

Caffè ShakeratoCaffè Shakerato:

Espresso mit Eiswürfeln und etwas Zucker im Shaker gemixt